• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/13
  • 1,926

ハマる美味しさ♡キャラメルポップコーンチョコレート

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャラメルポップコーンを作ります。
テフロンフライパンにポップコーン種を入れてフタをし、強めの中火で弾けさせます。
2
ポップコーンが出来上がったら別皿に移してそのフライパンにバター、砂糖、牛乳を強めの中火にかけます。
3
周りが色付いてきたらポップコーンを加えキャラメルをからめる。
クッキングシートなどに落として冷まします。
4
テンパリングしたチョコレートをクッキングシートやバットなどに流しその上にキャラメルポップコーンを散らして固めます。
5
固まったら手で砕いて完成です★
ポイント

ポップコーンが甘いのでチョコレートはビターなものがおすすめです☺
キャラメルポップコーンは市販のものでもOK
更に簡単に作れちゃいます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)