• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (3)
みなさーん、今晩は🎵
留守にしている間に届いておりました小岩井マーガリン。
有難うございます🙌

先日、ニセコの農家さんから大量のジャガイモを頂いたので芋餅を作り、冷凍保存しました。

芋餅はみたらし団子のように甘いたれで食べるのが定番だけど、酒飲みには油でカラッと揚げて塩、青海苔かけてバターがbestなんだわー。

ではでは、みなさーん、カンパーイ🍺🎶🍺🎶🍺
桜央里 から あーる
わぁ、あーるちゃん( ´͈ ᵕ `͈ )♡

この芋餅って北海道で定番のだよね〜(๑>ᴗ<๑)

美味しそう(★‿★)
私はね、小岩井マーガリンは当たらなかったので買っちゃった😭💦

ヘルシータイプも買っちゃった🙆💗

青海苔かけてバターってそれはもぅめっちゃ美味しそう(*´∀`*)

カンパーイ\(^^)/
あーる から 桜央里
さおちゃーん、今晩は🎵
コメントありがとう❤
我が家は芋餅冷凍庫ストック、丁度バターきらしていた所に送られてきてのよ🎵
これを使って芋餅は勿論だけど、キャベツざく切りに胡麻ふってこのマーガリン入れてお醤油ザックリかけてレンジでチンして朝御飯のおかずにしてみました❗
皆でこの味はなんだっけ?あー、映画館のポップコーンの味に似てると盛り上がったわ。試してみて~❗
もぐもぐ! (157)
リスナップ (5)