SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
留守にしている間に届いておりました小岩井マーガリン。
有難うございます🙌
先日、ニセコの農家さんから大量のジャガイモを頂いたので芋餅を作り、冷凍保存しました。
芋餅はみたらし団子のように甘いたれで食べるのが定番だけど、酒飲みには油でカラッと揚げて塩、青海苔かけてバターがbestなんだわー。
ではでは、みなさーん、カンパーイ🍺🎶🍺🎶🍺
この芋餅って北海道で定番のだよね〜(๑>ᴗ<๑)
美味しそう(★‿★)
私はね、小岩井マーガリンは当たらなかったので買っちゃった😭💦
ヘルシータイプも買っちゃった🙆💗
青海苔かけてバターってそれはもぅめっちゃ美味しそう(*´∀`*)
カンパーイ\(^^)/
コメントありがとう❤
我が家は芋餅冷凍庫ストック、丁度バターきらしていた所に送られてきてのよ🎵
これを使って芋餅は勿論だけど、キャベツざく切りに胡麻ふってこのマーガリン入れてお醤油ザックリかけてレンジでチンして朝御飯のおかずにしてみました❗
皆でこの味はなんだっけ?あー、映画館のポップコーンの味に似てると盛り上がったわ。試してみて~❗