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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肩ロース薄切り肉
14枚(300g)
グリーンアスパラガス
4本
ミニトマト
4個
にんじん
50g
たけのこ(ゆで)
50g
A:
1個
A:
大さじ2
A:小麦粉
大さじ5~6
パン粉
適量
日清ヘルシーベジオイル
適量
作り方
1
グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落とす。ミニトマトはへたを取り、竹串で穴をあける。にんじんは6cm長さの細切りにし、ラップに包み電子レンジ(600W)で2分加熱する。たけのこは6cm長さの細切りにする。にんじんとたけのこを混ぜてから8等分に分ける。
2
豚肉は片面に塩、こしょう各少々をふる。ミニトマト用に、2枚のみ半分に切る。
3
1の野菜をそれぞれ肉の上において巻く。
4
Aをくぐらせ、パン粉をまぶす。
5
日清ヘルシーベジオイルを160℃に熱し、4を入れて、きつね色になるまで揚げ(揚げ時間の目安:トマトは1分弱、他は1分強)、油をきり、器に盛る。
みんなの投稿 (1)
春野菜を肉で巻いたフライです。ヘルシーベジオイルで揚げれば、時間がたってもサクッとしているので、ピクニックや遠足にもピッタリ!
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