• お気に入り
  • 235もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/04/10
  • 5,113

いちごたっぷり☆いちごムースケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
生クリームを7分立てにホイップ。ジャムにお湯大2で溶かしたゼラチン7gを混ぜてホイップと混ぜる。食紅で色を調整。
2
クッキングシートを敷いた型にムースを入れて冷蔵庫で固める。
3
イチゴを好きに飾り、ゼラチン3gをお湯80ccで溶かし、粗熱をとったものを上に流し込み更に冷やして完成☆
ポイント

生クリームをホイップしすぎると固くなってしまいます。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (23)
イチゴ大好き♡
簡単で美味しかったです(◍•ᴗ•◍)
キレイ!
かわいい(*´艸`*)
To: mi1002
ありがとうございますฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ❣
簡単に作れて上手く層も出来て嬉しかったです♡
綺麗♪───O(≧∇≦)O────♪✨✨✨✨✨✨イチゴいっぱいだねー🍓💗💕😆
美しいケーキですね~(*♡д♡*)
フォローさせて下さい♡
お子さんの写真もとっても可愛くて、癒されました(*´∇`*)
イチゴたっぷりで美味しそうです🍓美味しそうです🍓

見た目も綺麗ですし✨
私も食べたいです😁
To: mayalabeille18
ありがとうございます♡
八百屋さんでイチゴが1パック200円で思わず、安いっっ(((;꒪ꈊ꒪;)))と思って買っちゃったので作りました♪♪笑
リスナもありがとうございます☆
To: chiho1010
フォローとリスナありがとうございますฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ❣
私もフォローさせて下さいね☆
よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
うねちゃん、ヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノぉはよぉ~❤
いちご200円は安いΣ( ꒪□꒪)‼
そりゃ買いだわ(◍ ´꒳` ◍)b
ウチは昨日また4パック1000円で、旦那が買ってきてくれたけど、それよりも断然安い~(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ु⁾
しかも、簡単に作れてるね~。
ゼリーでちゃんと固めてるし😆👍
。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
To: ikumiki
美味しくてあっという間にペロリと食べてしまいました(๑´ڡ`๑)
みきぴょんさんにもお裾分けしたい♡
To: l0vepg
私もイチゴ大好きなんです(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ु⁾
この時期はイチゴがやすく手に入って嬉しいですょね( *´艸`)♪
To: klala
おはようです꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
八百屋のおじちゃんがたくさん入荷しすぎて叩き売りするのを狙ってGETするんですょ(´^ิ益^ิ` )
それにしても、いい旦那さんだぁ~♡
このレシピはクックに載ってたのを少しアレンジして作りました( ›◡ु‹ )
簡単美味しい☆
To: klala
リスナも★-(ゝ∀・` Thank You!´ゝ∀・)-☆
おはようございますm(_ _)m
フォロー&もぐもぐ&コメを頂きましてありがとうございます!
まだまだ未熟者ですがヨロシクお願い致します☆
ゼリーがけのムース爽やかで、今の季節にぴったんこですね。o(^▽^)oあと、お子さんおっきくなって来ましたね(((o(*゚▽゚*)o)))
まつ毛が乙女でかわいいです☆
To: kumatian
ありがとうございます✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
苺ムース、我が家の春の定番スイーツに決定です❁.*⋆✧°
ベビたんはタッチが出来るようになったのが嬉しいみたいで、フラフラしながら何度も立とうとするから目が離せなくなりました๛꒰๑˃̴̥̥́ ㅂ˂̴̑๑꒱
嬉しい反面なかなか困ったものです。。
ストロベリーケーキ大好き!!!美味しそう♪
To: makibo
ありがとうございますฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ❣
私も大好きです♡♡♡
毎日でも食べれちゃう気がしますू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
To: tiapu
ありがとうございます❁.*⋆✧°(●´ᆺ`)
苺が安かったのでたくさん使いました꒰*´艸`*꒱簡単だったのでまた作りたいです♪
リスナもありがとうございます♡♡♡
グラニュー糖はどこで使うのですか?>_<
バレンタインに作ろうかと思っています!
うねちゃん から みずほ
リスナありがとうございます(*●⁰ꈊ⁰●)ノ
しかも、バレンタインに作ってくださるなんて感激です☆
グラニュー糖は生クリームを泡立てる時に入れます。レシピの不備、失礼しました…
生クリームをは低速で少し泡立てたら、グラニュー糖を加え、中速→高速と段々早くしていき、最後は低速で少しキメを整えて頂けるといいかと思います!
頑張って下さいね꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
ありがとうございます^_^

やっぱり砂糖よりグラニュー糖の方が良いでしょうか?
うねちゃん から みずほ
グラニュー糖の方がダマになりにくいようです。焼き菓子の時は普通の砂糖だと焦げ易かったりもするそうです。今回はムースなので砂糖の塊がないか入れる時に気をつけていれば、普通のお砂糖でも大丈夫だと思います!心配だったらグラニュー糖を使って下さいね(◍•ᴗ•◍)
もぐもぐ! (235)
リスナップ (12)