SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サンドイッチで消費したので、またまた山食焼きました(^-^)/
今回は、釜伸び過ぎ?😅
オーブン開けて、ビックリ!(◎_◎;)
前回との違いは?と考えたら、、
最初の予熱温度230℃→250℃に変えたこと。バター入りにしたこと。三山にしたこと。かな、、
二次は、同じくらい。
条件変えると面白いですね!
btnさ〜ん(^-^)/、サンドイッチで美味しく頂いたので、またまた焼きました😊
お世話になってま〜す🙇💕
Norikoちゃ〜ん(^-^)/、この間呼んでくれて嬉しかったよ〜〜💕💕
今回は、私がお願いしま〜す( ´ ▽ ` )ノ
りえぞ〜ちゃん、パッツンおじさんは自粛しました〜😅
立ち寄ったら見てね(≧∇≦)笑
高いお山になりましたね🎵
高温で焼くんですね〜
私は酵母と同じ、コールドスタートです。
バターも入れると、香りも良いですよね♡
いつもありがとうございますw
ステキなつくフォト✨✨
thank you💕💕
しかし、しかし、この高さはなんですか?奥さま~
最近、私も高温で焼いた方がた高くなるんだけど、なんだろうね~ 230くらい。
明日、頼まれ山食があるから湯だねで焼いてみる~🎵
私はパッツン狙いで(*≧ω≦)笑
その時はまたよろぴく‼
そりゃ釜伸びしますわな(笑)( ̄∇ ̄)
焼成、ずっと試行錯誤です💦
私も、初めコールドスタートでやってたのですが、ある日突然、前髪パッツン!デコッパチ現象が続いて、、😅
今は、250℃予熱で、投入後4分待って200℃で18分で落ち着いてます😊
バター入れると、やっぱり香りがいいですね💕
酵母でもこういけばいいけど、なかなか😅
来てくださってありがとうございます*\(^o^)/*
もう来てくれたの❣️💕ありがとう😊
呼び鈴🔔付けようか迷っちゃった🙏
自分でも、ビックリ!(◎_◎;)
なんか伸び方が変だよね😅ここまで伸びなくてもいいのに、、と思っちゃった😆
中がどうなってるか、、^^;
りえぞ〜ちゃんも高温なのね!
投入して、しばらく放置の時に釜伸びする?らしいよね。
この方法にしたら、前髪パッツンにならなくなったの(´・_・`)
いろんな焼成があるんだなぁ〜と。
明日、焼くの❓💕💕
待ってま〜す*\(^o^)/*
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
失敗もたまにあるけどね~
じゃ、yuccaちゃん、前髪ぱっつんは自由自在も時間の問題?笑
右側だけ高くとか、まん中だけぱっつんとか笑
技ありが出来たら面白いよね笑😂
では、明日はなるべく高くパッツンで焼いてみるよ笑笑😂
ちょっとえげつない釜伸びになっちゃった(^◇^;)
二次ももう少し早めに切り上げないといけないなぁ〜〜と反省💧
イースト早いんだもん😅
Norikoちゃん、いつも立派なお山焼いてるもんね‼️
コールドスタートなんだね!
私も、前はそうだったけど、何故かここ最近は前髪パッツン!( ̄▽ ̄)
これにしたら、なくなったの!
この山食は、やっぱり美味しいね💕💕
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
そうそう早いよね?
ビックリするくらい、あら💦💦💦
焼かなきゃ💨💨💨
ってなるよね😂😂
前髪パッツン好きだったな〜😊💕
ジョンバージョンが、好きだったよ😁
そっか、高温で焼くとパッツンなくなるんだね?
_φ(・_・メモメモ
本当に美味しいよね?
毎日焼きたくなるもんね?
今日は、何も焼かなかったから
なんだかウズウズしてる😅😅
カンパーニュ焼こうかな〜って
思ったりして😁👍🏻🎵
酵母の中種が、なくなったから
今仕込み中なんだ〜😊🎵
もっともっと、パン作り楽しもうね😊
何かオススメのパンない?
違うの焼いてみたいんだ😁✨
お味噌入れるとしっとりするの。
裕子ちゃんやきみちゃんがおにぎり🍙パンの成型教えてくれたから、早速やったら、ちょっと笑えた😂
放送禁止が続出🔞(笑)
btnさんの柚子胡椒のライ麦パンも美味しかったよ💕生地も扱いやすかった‼️
おにぎりじゃなかったったと?😂
yucca@ちゃん、面白か〜〜😆✨
そうだった😍❤️
btnonさんの、柚子胡椒のパン✨
気になってたんだ〜〜👍🏻🎵
明日、焼いてみる〜〜🙆🙆🙆
今日は、りずちゃんのカンパーニュ焼いちゃお😂😂今から💦💦💦
そう!なんかめっちゃ前頭葉発達してる?ジャイアント馬場のような、、( ̄▽ ̄)
私も、なんと表現したらよいものか、、ボキャブラリーに乏しいです💧
まきさん、さすがっす❣️👍
二次は、お早めに(・Д・)ノですね😅
ぜひ、りえぞ〜ちゃん習得して‼️笑
明日、たかーーいお山になるの祈っとります🙏🙏*\(^o^)/*
焼きなのか、、二つより三山の方が伸びるような、、
二次ももう少し早めがいいよね^^;
りずむちゃんは、いつも綺麗に焼き上げてるもんね‼️さすがです✨✨
うちの家族、あんまり焼きが強いのは好まないくて、いろんな焼成してるけど、この方法は、今のところ何も文句が出ないんです^^;
ほんと、シンプルなのは難しい😓
モリモリならぬ、ニョキニョキ山食ですねー٩(๑>∀<๑)و♡
250℃予熱完了して、投入して予熱のまま待ってから200℃に下げて焼き始めるんですか?......φ(..)メモメモ
参考にさせていただきます(*>∀<*)ゞ
ほんと!ニョキニョキ(笑)
こんな釜伸びは、初体験(≧∇≦)
二次が長過ぎたような^^;
いろんな焼成ありますよね〜!
コールドスタートも、また温度がマチマチで💦
今のところ、うちでは、この方法が焼き加減も釜伸びも家族の反応も🙆かな、、
コールドスタート、久々にやると、また違うかな?
パンは、難しいっ‼️(≧∇≦)
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
モデルさんみたいにたかたかさんだねー✨
私身長低いから背高い人に憧れるのー💖
ちがうか
私のところのうるさい4つ山も見に来てくれてありがと🙌
山食なら私も3つ山までだなー
四つ山はないわーーーー
いや💦これは、マズイでしょ😅
焼きあがってしばらくしたら、ちょっと腰折れてました^^;
見極めって難しいですね💧
モアイだよ💦モアイ( ̄▽ ̄)笑
裕子ちゃん、背低いの?高いイメージ勝手にもってた(≧∇≦)
私も低め😅
裕子ちゃんのペキリ!♬、好きだよ〜〜💕💕
ありがとう*\(^o^)/*
なんども、ごめんなさい!
あと。分量にもよるかと(*´∇`)❤
こんど2つでもやってみてもらったらまた違いがわかるとおもいますからね(*´∇`)❤
こちらこそありがとうごさいました✨
実は、前の顔描いた山食が同じ分量で2つ山なの。
で、今回の伸びにビックリしちゃった(≧∇≦)笑
いつも、ありがとうね〜(^-^)/
何度もサンキュー(^_−)−☆
小5で止まった💧
あと3cm身長あったら何かが違った気がする(笑)
どんぐりやったね(≧∇≦)笑
小5で155は、大きかったね!
ワタシ、生まれた時は、健康優良児😆笑
私今健康優良児(笑)
身長の話🙌🏼
私も155💕
みんな同じくらいなのね〜w
yuccaさん、ドングリの意味がわかりました〜♡スッキリ😆
山食、奥深いですね〜
勉強になりました❤️
みんなどんぐり(≧∇≦)笑
横のサイズは、分からないけど(≧∇≦)笑
山食、こんな風に焼けるようになるなんて、SD始める前では考えられなかったです!😅
前は、生地が裂けたり💦小山だったり😂
たろうに残パン処理お願いしてました〜〜😂
btnさんには、感謝!感謝!です\(//∇//)\
え、えーーーーーーーー!
btnonちゃん155cmなのっっ!
意外ーーーー(何の根拠でそう感じるのか)!!
私たちちびっこ組だねーーー🐥
あ、どんぐり、悩んでた?
こういうことーーー(笑)
裕子ちゃんもyuccaさんもりずむちゃんものりこちゃんも、みんなちびっこ隊よ😁🎵どんぐりちゃんね😆🙌🏼✨🙌🏼✨
ちびっこパン隊だー💕
どんぐりきょうだい(≧∇≦)