• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/30
  • 842

簡単!ひんやりシャリシャリ♪白くま風アイス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
みつ豆以外の材料を小鍋に入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら(沸騰前に)火からおろす。
2
冷めたらタッパーに入れ、冷凍庫で冷やす。
3
フルーツみつ豆は寒天を除き、小さくカットしておく。
4
だいたい固まったらタッパーを取り出し、スプーンで全体を混ぜ、みつ豆も加えて混ぜ、再度冷凍する。
みんなの投稿 (1)
2018.7.30
フルーツみつ豆の缶詰を使って、白くま風のアイスを作りました。少しシャリシャリしているので、アイスクリームとかき氷の中間な感じです。
もぐもぐ! (5)