SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たらの木はわりとよく見つけられるようになりました。ただ、食べ頃か、一番芽か(ニ、三番芽は採ると木を弱らせるので採れない)という問題があって、採取できるものにちょうど当たることは少ないです😅 この時はなんとか2つ、採れました🎶
ウバユリはお初です。鱗茎は本当はもっと後の季節に採るものだと、後から調べてわかりました。ユリ科なので百合根に近いかなと思ったのですが、玉ねぎと百合根の間みたいな食感でした。
イワタバコの天婦羅はユキノシタと似た感じで美味しいです。
後は三つ葉、蕗の薹が採れました🎶
摘み菜友のうさかめちゃんを食べ友に〜♡ 山菜の守備範囲ちょっとずつ広げてますよ✊ というか、色んな山菜を覚えないと収穫ゼロになりかねないので…😅
食べ友ありがとう~♡
すごいね!!
山のものは詳しくないから、どれがどれだろ?って、興味津々👀
たらの芽とかは、人気だからみんなが
どんどん採っちゃったりするだろね💧
木が元気なら、近くに増えるだろうけど…
今日は嬉しいお知らせも、ありがとう!
すごいね~遠くまで行くの!?
やっぱり開拓しないと、ずっと同じ場所じゃ
だんだん採れなくなっちゃったりして。
うちは長女が山の中に引っ越したから
在学中に幅を広げようかな〜😁
また色々と教えてね〜( *˙ω˙*)و グッ!
摘み友の仲間に
い♩れ♩て♩♩
春は暇さえあれば山に行ってました(笑) 秋の山菜はまだまだ経験不足です。キノコ🍄は怖いのであきらめてますが、木の実とか採れるようになりたいな〜
きぬけさんとご一緒できたら楽しいのに…☺️💕