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手料理
  • 2017/10/05
  • 225

【月間角食部10月】最後の最後で大遅刻💦そして…ありがとう

レシピ
作り方
1
HBにバターと黒豆以外の材料を入れて捏ね10分。バターを入れて捏ね10分。取り出してきれいに丸め直して35℃30分一次発酵を行います。ガスを抜いて丸め直してベンチタイム20分。
2
生地を長方形に伸ばして黒豆の汁気をきちんととって中央にのせて三ツ折にしていきます。このとき片側を畳んだら黒豆を上にのせます。黒豆は成形するときものせるので1/3の分量ずつのせていきます。
3
左右折り畳んで型に合わせて伸ばしたら最後の黒豆を巻き終わりの生地は残してのせていきます。
4
くるくると成形して型に入れて二次発酵を写真ぐらいまで行います。オーブンを190℃に余熱
5
余熱完了の頃には蓋すれすれに!190℃30分焼き上げたら出来上がりです❤️
6
ほうじ茶の香りがお部屋を包みます❤
7
断面です❤
みんなの投稿 (1)
大変ご無沙汰しております。
毎月楽しみにしていた角食部投稿日を
最後の最後で素直に…
忘れてしまっていました…(;_q)

今朝そろそろだったかなぁとカレンダーを
見ると…
4日は昨日…💦

自分自身…かなりショックでした(;_q)

そして今回で廃部とのお話も…(;_q)

大事な投稿日に大遅刻な私…
角食部最後の投稿はこっそり…
ほうじ茶の黒豆プルマンです。

ほうじ茶の香りが香ばしく…
更に黒豆の甘さが加わってなんとも言えない
和なプルマンに焼き上がりました(*´-`)

角食部に憧れて
型を購入し…作り始めたあの頃…
型からニョロニョロと生地が溢れてしまったり
まるまるな坊主になってしまったりと…
あくせく…(;_q)

でも次は…次はと作ることがとても楽しく
みんなのいろんな角食に感動したり…

とても楽しい角食部でした(;_q)💕

Beenさん、たえちさん、にっこさん…
素敵な角食部をホントに
ありがとうございました。

最後の最後で大遅刻でしたが…
ホントにありがとうございました❤

なかなかペコリインできていませんが…
その間にも
たくさんのフォロー、ペコリ、クリップ❤
本当にありがとうございます(*´ー`*)

ペコリは辛いときに支えてくださった
私の大切場❤
そして皆さんに出会えた素敵なペコリ❤️

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
今はアメブロを中心に
レシピをアップしていますので
もしよかったら遊びに来てくださいね❤

長々と申し訳ありませんでした。

一段と寒くなってきたので
どうか
ご自愛くださいね❤ #冷めてもおいしいお料理ネタ