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手料理
  • 2015/06/04
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アレンジ冷やし中華(夕食2015.5.28)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マルちゃん冷やし生ラーメン
1人前
マルちゃんごまだれ冷やし生ラーメン
1人前
キュウリ
1本
豚肉(薄切り)
100g
長ネギ
1本
甜麺醤
小さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
少々
おろしニンニク
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
温泉卵
2個
ミニトマト
2個
作り方
1
大きめの鍋に湯を沸かしておく。冷やし中華のタレは醤油とごまだれを一個づつ使うのであらかじめ混ぜておく。
2
肉味噌を作る。フライパンを熱しごま油をひいたらおろし生姜、おろしニンニク、長ネギ、細切りにした豚肉の薄切りを加え炒める。肉に火が通ったら、酒、醤油、甜麺醤、砂糖で味付けし、バットに広げて冷ましておく。
3
麺を茹で、湯だったら流水で良くぬめりを取り氷水にさらして冷やす。水気を切って器に盛り付け、キュウリの細切り、肉味噌、プチトマトを盛り付ける。最後に温泉卵を乗せ混ぜておいたタレをかけたら出来上がり
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肉の食感を生かした肉味噌を乗せたジャージャー麺風の冷やし中華。醤油ダレとごまだれのハイブリッド。
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