• お気に入り
  • 336もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2014/10/09
  • 6,698

💗レンジで簡単💗生チョコフロマージュ💗

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
【ボトム】
ビスケット
100g
溶かしバター
80g
【フロマージュ】
クリームチーズ
200g
砂糖
50g
1個
生クリーム
100ml
レモン汁
小さじ1
薄力粉
大さじ1
【生チョコ】
チョコレート
100g(細かく刻んでおく)
生クリーム
100ml
はちみつ
小さじ1
ラム酒
小さじ1
作り方
1
牛乳パックは綺麗に洗って乾かし、端をホッチキスで止めて型を作る。左右に余裕をもってラップを敷く
2
厚手のナイロン袋にビスケットを入れて麺棒で粉々にし、溶かしバターを加えてよく混ぜ合わせる。スプーンで型の底にギュッギュッと敷き詰める
3
クリームチーズをレンジで柔らかく加熱し、フロマージュの材料を上から順に入れ、都度よく混ぜていく
4
③を②に静かに流し入れ、レンジ600W6分ほど加熱※レンジから出した時は柔らかい状態です
5
耐熱ボウルに生チョコの材料を入れ、レンジで加熱し完全に溶かす。よーく混ぜたら④に静かに流し入れ、表面を綺麗にならす
6
冷蔵庫でよーく冷やし、カットして頂きます❤︎
ポイント

※4人分=牛乳パック1L分

みんなの投稿 (7)
こんばんは☺️
一口食べたら...もう虜💕

凝っているように見えますが実はとっても簡単✨
*型は牛乳パックを使用
*ボトムはビスケットで簡単に
*フロマージュと生チョコはレンジで作ります

冷やして濃厚になったフロマージュの酸味と、まったりとした生チョコが口の中で溶け合ってグーッ👍
【絶品生チョコフロマージュ】です💛

***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
わぁあ😍😍
これはやばいです(≧∇≦)
すっごく美味しそう💕
私も今度挑戦してみたいです🐻💜
Mari から ayapan*
好きなものを合体させてみました😊
かなりハイカロリーです⤴︎
でもホントに美味しいですよ💕
作り方はとっても簡単なので、良かったらぜひ、お試し下さい✨
美味しそう~(*^^*)
Mariちゃん←(でいいかしら?)
のスイーツ、☆いっぱいです。。
Mari から りえぞ~
こんばんは😊
MariちゃんでOKですよ〜。
たくさんの⭐︎ありがとうございます💕
チョッパー&ホヌ から Mari
Mariさん
甘いもの余り口にしないから😰💦
見逃しちゃいました⤵️σ(^_^;)💦

Mariさん手作りフロマージュなら食べてみた〜〜い💕💕

美味しそう〜〜(^з^)-☆
また楽しみで〜〜す💞
Mari から チョッパー&ホヌ
チョッパーさん♪
おはようございます✨
旅行に行っていて返事遅くなりました〜💦
この生チョコフロマージュ大好き過ぎてまた近々作るつもりです✌︎
フォローもして下さってありがとうございます💕
改めてこれからもよろしくお願いします*\(^o^)/*
もぐもぐ! (336)
リスナップ (26)