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レシピ
材料・調味料
オリーブオイル
少々
まいたけ
1パック
しめじ
1パック
うどんスープの素
1/2袋
皮付き鶏胸肉
約300g
糀甘酒
大さじ1
レモン汁
大さじ1
ネギ
1/2本
胡麻油
大さじ1
大さじ2
ラカント
大さじ1
うどんスープの素
少々
七味
少々
作り方
1
鶏胸肉の皮を取りお湯でゆがき細切りに切りにしてフライパンでカリカリになるまで煎って軽くうどんスープの素をまぶしておく
2
鶏胸肉を柔らかくするためフォークでまんべんなく刺しお肉にうどんスープの素、糀甘酒、レモン汁をお肉に染み込ませ15分ほど置いた後耐熱容器にラップをして600Wで表3分裏2分ほどレンジにかけ蒸し上がったら少し冷まして薄めに切っておく
3
お肉をレンジにかけている間に舞茸としめじをオリーブオイルで炒めうどんスープの素で味付けしてお皿に広げておく
4
3の真ん中に2をのせておく
5
フライパンに胡麻油を入れ細かく切ったネギを揚げ焼きし★を入れ4にかけ仕上げに1と七味をかけ、うどんスープの素で軽く茹でた小松菜を飾り完成
ポイント

胸肉の臭みをとり柔らかくするためにレモンと糀甘酒を入れました

みんなの投稿 (5)
鶏の皮付き胸肉が手に入ったのでこの前アーガイブで作っていたお料理を参考にうどんスープを使って更にアレンジを加えて作ってみました╰(*´︶`*)╯♡

#鶏料理#ヒガシマルうどんスープの素#アレンジレシピ#簡単レシピ
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍
きのこと蒸し鶏の揚げネギソース凄く美味しそうですね🥰
きのこと鶏胸肉〜ヘルシーでとても良い組わせですね😍
優しくて美味しいうどんスープのお味がでてるのでしょうね😋
うどんスープは汁物以外使った事がないので新鮮に感じます😄💞
さらっと🍀 から KAORUNSHEEP
こんばんは😃めちゃくちゃ美味しそうと言ってくださり嬉しいコメントありがとうございます😅💖
さらっと🍀 から cherry🍒
cherryさんこんばんは😃
返信遅くなってすみません🙇‍♀️💦

鶏胸肉ときのこに揚げネギソース
香ばしいネギの香りも食欲をそそりカリカリに炒った鶏の皮もとっても美味しかったです😋

ヒガシマルさんのスープの素がスープだけではなく味付けをする時や仕上げの一振りとして使えたり、お料理の幅が広がりました❣️😃✨ コメントありがとうございます💖
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