• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/08/28
  • 3,997

⌘焼き豚と香味野菜のエゴマ和え⌘

レシピ
材料・調味料
焼き豚
三つ葉(姫三つ葉使用)
大葉
トマト
エゴマ粒又はゴマ
🚩醤油
大さじ1
🚩 みりん
小さじ1
🚩 ゴマ油
小さじ1
🚩焼き豚の煮汁
大さじ1
胡椒
適宜
作り方
0
焼き豚と三つ葉とトマトは食べやすい大きさに切る。大葉は千切りにしておく
🚩のタレを合わせておく
1
焼き豚と野菜類とエゴマをボールに入れ 🚩のタレを混ぜ合わせる。
皿にご飯を盛り付け一緒に添え、胡椒をかけたら出来上がり♪
ポイント

エゴマ粒は健康食品のお店に売っています。
オメガ3脂肪酸αリノレン酸含有で美容と健康にとても良い成分がふくまれています✨

みんなの投稿 (3)
エゴマ粒を手に入れたので、ゴマの代わりに使ってみました♪
エゴマにはオメガ3脂肪酸αリノレン酸含有で美容と健康にとても良い成分がふくまれています✨
プチプチしてほんのりゴマの香りがします(^^)
エゴマのかわりにゴマでもOkです。

火を使わない簡単料理であっという間に出来ちゃいます♪
みかちゃん、ついこの間お店で同じようなの食べました。
さすがみかちゃんおいしそーーー
Mika❈ から おりぃ
おりぃちゃん♡こんばんは~
お店のメニューにあるの?焼き豚あるとよく家で作るメニューなの♪
全く火を使わないから楽ちーんなんだーo┓⌒┗o⌒o┓ヒャッホーゥ♪
具を小さくして混ぜご飯にしてもおいしいのよ~
リスナップありがとうございます🙏💕
もぐもぐ! (151)
リスナップ (21)