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手料理
  • 2015/05/12
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ミョウガと貝割れ大根の辛子マヨ和え

レシピ
材料・調味料
ミョウガ
2本
貝割れ大根
1パック
⭐️マヨネーズ
大さじ3
⭐️辛子
小さじ1/2
⭐️醤油
少々
花鰹
適宜
作り方
1
ミョウガを縦半分に切り、斜めの千切りにする。貝割れ大根の根元を切り落としザク切りにする
2
⭐️を混ぜ合わせてから❶とボウルに入れ和える
3
器に盛り花鰹を添える
みんなの投稿 (3)
ミョウガと貝割れ大根の辛子マヨ和え。辛子を加えてるのでサラダよりも酒のアテ方向で😅

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
😆またまたまた➰美味しそうなの作ってる。😋

茗荷 大好き🍀😌🍀
家族は誰も茗荷は食べませんが。😅

私は買いますヨ~ いま冷蔵庫にある。
(^。^;)✌
カイワレが無いな😅
いつか 作ってみよ。乾杯~🍺
あつし から ☆Yumi☆
ミョウガはオトナ食材だと思ってるー。酒好きは特にねー😆

ネギにミョウガの冷奴とか、たまらんなー😝
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