• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/14
  • 232

【9/13夕食】初めての料理リヨン

みんなの投稿 (1)
レシピを見て作ってみた初めての料理。
一見角煮のように見えますが(ちょっと焦げた)、リヨンです。
塩豚を白ワインで煮ているので、見た目とは違い洋風です。
レシピ通りにしたんですけど、ちょっと酸味が強すぎる味に仕上がってしまいました。
本当のリヨンはどんな味なのか知らないんですけど(笑)

改良してまた挑戦してみよう。

ちなみに、週末のつまみデーなので、子供たちは違うものを食べています(笑)


【9/13の夕食】
■豚バラ肉のリヨン、自家製豆苗を添えて
■きのことこんにゃくの甘辛煮
■ビール
もぐもぐ! (2)