• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/11/09
  • 525

コロネパイ

レシピ
作り方
1
パイシート1枚を8等分にして
コロネの型に巻き付けて表面に卵黄を塗る
200度のオーブンで10分焼く
粗熱が取れたら
型から外して冷ましておく
2
クリームを作る
カスタードクリームの材料を耐熱容器に順番に入れてよーくかき混ぜレンチンしてちょうどの濃度がつくまで加熱する(その都度混ぜ合わせる)
3
チョコレートといちごのチョコレートはそれぞれ別の耐熱容器に入れてレンチンして溶けたら生クリームと合わせておく
4
コロネパイの中にカスタードクリームを入れて外側にチョコクリームといちごクリームを塗る
ポイント

クリームを入れて置いておくとせっかくのサクサク感がなくなってしまうので食べる直前にクリームを入れるのがおすすめ

みんなの投稿 (1)
コロネパイを作りました♡
中はカスタードクリーム
外側にチョコクリーム🍫といちごクリームを塗って🍓

使用したのはニップンさんの2枚入りシート
冷凍庫にストックしてますが
4枚入りがあるとは…便利ですね!
いつものスーパーには2枚入りしかなくてあっという間に使い切ってしまいます。
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)