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レシピ
材料・調味料 (1人分)
蕎麦粉
50g
お湯
80ccくらい
作り方
1
ボウルに蕎麦粉をいれ、熱湯を入れながら混ぜ混ぜする。
ポイント

お気に入りのお蕎麦屋さんのは丸型だけど、いつかどこかで食べた葉っぱ型がかわいかったので葉っぱ型に成形した。
水分量がこれで合ってるのかナゾ😆

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100%蕎麦粉の香りと味を味わってみたかったが、十割は夢のまた夢なので蕎麦がきで。
練ってるそばからふわっと甘い香りがして幸せな気分に。素朴で優しいお味でした。

桜エビのかき揚げが食べたかったが、この辺りのスーパーや魚屋では見かけず。がっかりしてたら近くの成城石井で台湾産のボイルの発見。それなりに美味しかったよ。
静岡の人、そろそろかな?羨ましいなぁ〜。

蕎麦先生のrokoさん、蕎麦先輩のとんちんさん、食べ友にさせていただきました🙋🏻‍♀️

#蕎麦がき #かき揚げ #桜エビ #最上早生
こんばんは🌆

蕎麦がきと桜海老のかき揚げ〜香りが伝わってくるようです♪

葉っぱの形が可愛い💚蕎麦がき~これ立派な10割ですね。

ピンクの可愛い桜海老のかき揚げもカラッと揚がって美味しそう✨✨✨

焔蔵さんの蕎麦粉でかおるさんと繋がることができ、焔蔵さんに感謝🥲

嬉しい食べ友の🔔ありがとうございました😊
かおる から とんちん
蕎麦先輩とんちんさん、来てくださってありがとうございます😊

本当に炙蔵さんの蕎麦粉のおかげですね🙏

そうそう、炙蔵さんから質問のお返事いただいて、水の量が問題みたいです。地道に探っていくしかなさそうです…。

頑張りましょうね🙋🏻‍♀️
先生だなんてとんでもないです💦
私初心者です😭蕎麦打ち成功率低いです(笑)
そばがきも美味しいですよね☺️💕
葉っぱの成形はじめて見ました!おしゃれ
〜🌿✨
はじめての食べ友🔔嬉しいです♪
ありがとうございます♡
かおる から roko*
rokoさん、こんばんは🌕
来てくださってありがとうございます😊
かおる から かおる
あらっ。途中で送ってしまった!
私も蕎麦がきは人生で3度くらいしか食べたことないです😄
こんなにずいぶん多かったかなぁ?
正確な水分イメージが思い出せない〜。
うわぁ素敵素敵。美味しそう。
私もほんと焔蔵さんセット買いたいのだけど使いかけのそば粉(大量)もあって躊躇…で、そうだ蕎麦がき作ろうと思っていたところでした!
むか〜し昔、島根に旅行した時出雲そばのお店で頂いた蕎麦がきが葉っぱのかたちの湯止めで、美しかったのを懐かしく思い出しました☺️
かおる から まる(丸大豆)
まさん、こんばんは🌕
おっ!食べたいタイミングが一緒ですね👍
出雲ですか!出雲で出雲蕎麦を食べてみたいなぁ。
私は葉っぱ型を東京のどこかの蕎麦屋さんでいただいたのですが、どこのお店か何蕎麦だったのか?全く思い出せないけど、葉っぱだぁとテンション上がって嬉しかったなぁ。

まさんの蕎麦がき、楽しみにしてます🙋🏻‍♀️
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