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手料理
  • 2015/08/03
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今晩は、鯖の竜田揚げおろし和え、ずいきの酢の物、南瓜煮 しめじ 甘長ピーマン 枝豆、もずくの味噌汁、ご飯 エアコンが効かない位の暑さが続いていますが、夏バテしないように食を整えます。 八つ頭の茎のずいきは、不溶性食物繊維が豊富で腸の調子を整え、眼にも良く抗酸化物質のアントシアニンが酢と反応して綺麗な薄紫色に。 その

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そのあっさりとした味わいが夏の食卓を彩ります。

今日も美味しかった!
ずいき、食べたことないです。
akazawa3 から ちーち
ちーちさん こんばんは🌠

ズイキは里芋の茎なんです。
産後にも良いそうで、お義母さんが乾燥ずいきを炊いてくれた事があります。
味は殆ど無く、根元の方は独活っぽい食感です。
ちーち から akazawa3
ふむふむ♪なるほど♡
ますます興味湧いた〜♬(^-^)
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