• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/07/05
  • 3,938

*揚げじゃがなすの胡麻たっぷり南蛮*

レシピ
材料・調味料
なす
2つ
じゃがいも
3つ
すりおろしにんにくしょうが
小さじ半分
しょうゆさとうみりん白ごま
大さじ1
たかのつめ
1本
インゲン
10本くらい
作り方
1
じゃがいもは一口大、いんげんも半分にきりレンジで柔らかくする、なすも一口大にしておく。
2
野菜を180度でさっとあげる
3
*の調味料にあげた野菜をつけなじませて完成**
みんなの投稿 (4)
うちごはん(*Ü*)

*揚げじゃがなすの胡麻南蛮
*オニオンサラダ
*ミニトマトと赤玉ねぎのさっぱりマリネ
*クリスピーチキンならぬクリスピーポーク、サーモン、コロッケ、
*鮭と大葉の炊きこみごはん

揚げものの内容が冷蔵庫、冷蔵庫の処理を物語っていますね😅
こんな晩ご飯毎日食べれたら幸せだなぁ〜
ちょこあや** から Yuto Takahashi
冷蔵庫処理なのにそんなコメントいただいて、キュンときました(´・_・`)💕笑

ありがとうございます(*´ェ`*)すっごくうれしいです!はげみになります♬.*゚
Yuto Takahashi から ちょこあや**
それは良かったです(笑)
毎日じゃなくて一日でもいいかも知れませんね〜

料理得意なだけで魅力ですよ!
まあ、男の偏った意見ですけど(笑)
もぐもぐ! (155)
リスナップ (6)