• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/01/12
  • 700

鶏肉のタップリゴマ焼き

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
350gぐらい
調味料
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
すりごま
大さじ3
小麦粉
大さじ3
ごま油
大さじ1
作り方
1
鶏もも肉の皮目に穴をフォークで穴を沢山ぶっさす
一口大にカット
調味料に15分程揉み込みつけこむ

すりごまと小麦粉は合わせておく
2

鶏もも肉の汁気を軽く拭き取り
すりごまと小麦粉を全体にまぶし、余分な粉をはたく

3

フライパンにごま油を熱して
鶏もも肉を両面焼き
焼き色がついたら、蓋をして弱火で蒸し焼き、火が通ったら表面がカリッとするまで焼いて皿に盛り付ける
ポイント


みんなの投稿 (1)
焦げてしまったけど、ゴマの風味が
メチャ美味しいよ\(^o^)/
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)