SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キャロットラペはスライサーで薄く切り、その後大量の人参を怒涛の細切りに。リンゴ酢にすりおろし生姜と蜂蜜&砂糖を少量。長期保存も可能で弁当用 兼 高齢の両親も喜んで食することから副菜としても活躍
今朝は作り置きのきんぴらゴボウを解凍して、たまご焼きを調理して冷食のエビマヨフライをレンチンして詰めるだけ
弁当箱が小さすぎて全然きれいに詰められない。
いつもの底が浅くて広い長方形型が詰めやすいなぁ〜 やっぱり
あとブロッコリー用でつくったカレーマヨを味変用でミートボール上部に添えてみましたが美味しかったみたいです。
#本日の日替わり弁当 #お弁当 #手製弁当 #男料理 #おっさん料理 #ミートボール #鮭と大葉の混ぜご飯 #映ない弁当 #TakeBoo