• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/08/05
  • 53

本日の日替わり弁当 ■MAIN 自家製ミートボール ■SUB ・きんぴらゴボウ ・キャロットラペ ・温ブロッコリー カレーマヨ風味 ・いつもの厚焼きたまご(カニカマ&レタス) ・エビマヨフライ 本日のご飯は余り物の焼き鮭を骨を外してほぐし大葉の千切りといりゴマと少量の調味料で味付けした混ぜご飯

みんなの投稿 (1)
本日の弁当用で昨晩からミートボールとキャロットラペを仕込み。

キャロットラペはスライサーで薄く切り、その後大量の人参を怒涛の細切りに。リンゴ酢にすりおろし生姜と蜂蜜&砂糖を少量。長期保存も可能で弁当用 兼 高齢の両親も喜んで食することから副菜としても活躍

今朝は作り置きのきんぴらゴボウを解凍して、たまご焼きを調理して冷食のエビマヨフライをレンチンして詰めるだけ

弁当箱が小さすぎて全然きれいに詰められない。

いつもの底が浅くて広い長方形型が詰めやすいなぁ〜 やっぱり

あとブロッコリー用でつくったカレーマヨを味変用でミートボール上部に添えてみましたが美味しかったみたいです。


#本日の日替わり弁当 #お弁当 #手製弁当 #男料理 #おっさん料理 #ミートボール #鮭と大葉の混ぜご飯 #映ない弁当 #TakeBoo
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)