• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
ちくわのピリ辛炒めを千切りきゅうりの上にのせました
お酒のおつまみに大好きな一品です🍻
味付けは焼肉のタレとコチュジャンだけのシンプルなものです。

ちくわを縦半分に切り、斜め薄切りにします。
ポリ袋に入れて片栗粉を入れて振り、絡めます。
温めたフライパンにごま油を入れ、ちくわを入れて焼き色がつくまで炒めます。
焼肉のタレとコチュジャンを混ぜてフライパンに入れ、ちくわに絡めたら完成です。
千切りきゅうりの上にのせてゴマをふります。

簡単でとっても美味しいです😊

#ちくわレシピ
#焼肉のタレ
#コチュジャン
#きゅうり
もぐもぐ! (48)