SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お酒のおつまみに大好きな一品です🍻
味付けは焼肉のタレとコチュジャンだけのシンプルなものです。
ちくわを縦半分に切り、斜め薄切りにします。
ポリ袋に入れて片栗粉を入れて振り、絡めます。
温めたフライパンにごま油を入れ、ちくわを入れて焼き色がつくまで炒めます。
焼肉のタレとコチュジャンを混ぜてフライパンに入れ、ちくわに絡めたら完成です。
千切りきゅうりの上にのせてゴマをふります。
簡単でとっても美味しいです😊
#ちくわレシピ
#焼肉のタレ
#コチュジャン
#きゅうり