• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/02
  • 2,765

黒豆スコーン

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
1袋 (180~200g)
バター
50g(サイコロ状にカットしておく)
豆乳
50cc
黒豆
50g
作り方
1
ボウルにホットケーキミックスとサイコロ状にカットしたバターを入れてバターを手でつぶしながらホットケーキミックスとなじませます。
2
①に豆乳を入れて、生地をまとめます。
3
ある程度生地がまとまったら黒豆を入れて混ぜます。
4
③の生地をまな板の上で四角くまとめ包丁で8等分に切ります。
5
180度に予熱したオーブンで15分くらい焼きます。
みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックスでお手軽に作れます。
黒豆の甘さがやさしいサクサクふわふわなスコーンを召し上がれ。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)