SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
浅漬けは白菜人参とちょっぴり生姜と塩、塩昆布を加えてポリ袋で漬けこみます。
ドライカレー炒めは、先に7割火を入れた甘めのふわふわ卵を作ります。キャベツとピーマンをカットしてストックのドライカレーをちょうど作っていたものの余り少々と炒めます。
卵を仕上げに入れて余熱で絡ませる感じで✨
塩気が足りなかったら、ソースをかけてみてください。
ドライカレーを作ったらひき肉から思っていたより油が出たので勿体無いの副産物です。😅