• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/12
  • 569

いかの酒粕漬け焼き。浅漬け。枝豆。まめまめ豆腐サラダ。キャベツピーマンのドライカレー炒め。

みんなの投稿 (1)
昨日の魚久の酒粕床にいかの下足と耳を漬け混んで一晩置いて、焼いただけ。

浅漬けは白菜人参とちょっぴり生姜と塩、塩昆布を加えてポリ袋で漬けこみます。

ドライカレー炒めは、先に7割火を入れた甘めのふわふわ卵を作ります。キャベツとピーマンをカットしてストックのドライカレーをちょうど作っていたものの余り少々と炒めます。
卵を仕上げに入れて余熱で絡ませる感じで✨
塩気が足りなかったら、ソースをかけてみてください。
ドライカレーを作ったらひき肉から思っていたより油が出たので勿体無いの副産物です。😅
もぐもぐ! (11)