SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♥️🥔🧀🤍ーーー
📝材料
じゃがいも…200g
A.とろけるチーズ…100g
A.牛乳…50ml
A.糀甘酒…50ml
A.明太子…1/2腹
A.バター…10g
胡椒…少々
ーーーーーーー
🥣作り方
調理
1. じゃがいもは皮つきのまま竹串がスッと通るまで柔らかく蒸して、温かいうちに皮を剥く。
2. ボウルに入れ、すりこ木で粗く潰す。
3. 鍋に1とAを入れ中火で温める。胡椒で味を調え、火からおろして耐熱容器にうつす。トースターで230℃5分程焼いく。表面に焦げ目がつけば完成。
ーーーーーーーーーーーーーー