• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/01/30
  • 2,236

♥️🥔🧀🤍糀甘酒 de とろ~り#明太チーズ #フリコ

みんなの投稿 (1)
instagram→@ohsawa_official

♥️🥔🧀🤍ーーー
📝材料
じゃがいも…200g

A.とろけるチーズ…100g
A.牛乳…50ml
A.糀甘酒…50ml
A.明太子…1/2腹
A.バター…10g
胡椒…少々
ーーーーーーー
🥣作り方
調理
1. じゃがいもは皮つきのまま竹串がスッと通るまで柔らかく蒸して、温かいうちに皮を剥く。
2. ボウルに入れ、すりこ木で粗く潰す。
3. 鍋に1とAを入れ中火で温める。胡椒で味を調え、火からおろして耐熱容器にうつす。トースターで230℃5分程焼いく。表面に焦げ目がつけば完成。
ーーーーーーーーーーーーーー
もぐもぐ! (143)
リスナップ (6)