SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
真希さんのスナップを見て、鶏胸肉+えきしおで😊
肉が分厚いままだったので、焼き10秒&蒸し4分をもう1ターン追加で😋
日本酒は、晩酌用の加賀鳶を「おちょこ半分だけだから…」と自分に言い聞かせつつ使いました🍶😂
見て〜このしっとり感😍
にじみ出る肉汁💕
歯で簡単に噛みちぎれる柔らかさ❣️
とっても感動でした❤️
付け合わせは、木耳と卵の中華炒め😋
あと、胸肉の最後の焼き&蒸しの時に一緒に加熱したアスパラを添えて💕
咲きちゃーん💕
鶏胸肉が私の中で歴代1位にしっとりやわやわだったよ❤️
美味しかった〜❤️
鶏胸肉で作られていた真希さん、yuccaちゃん💕
超しっとりして美味しいね〜❤️
食べ友お願いします😊
真希さんはきくらげの方でもよろしくね💕
咲きちゃんのハニージンジャーチキン🐓、これだけ厚みがあるとしっとり感が物凄く伝わってくるわ~😍
晩酌用のお酒を泣く泣く使ったかいがあったね(笑)😂
鶏の旨味も充分ひき出されて美味しいでしょ~👌😋⤴
付け合わせもめちゃくちゃ魅力的やん😆
プレートでオーダーしたいぐらいだわ😊
嬉しい食べ友のお招きありがとう~💓🙌
晩酌用のお酒を出すのは気がひけるから、料理に使う純米酒なら「米だけの酒」くらいの価格帯がいいんだよね😂
あさりの酒蒸しの時に学んだけど、料理酒じゃなく日本酒を使うと味が全然違うもんね😍🍶
えきしおも無くなったからリピしたよ❣️
これはもう手放せないわ😋
きくらげの炒め物も美味しくて、朝からご飯いっぱい食べちゃった😁🍚
天高く私肥ゆる秋だわ〜🍁
こちらこそ、食べ友来てくれてありがとね〜❤️
お肉が厚いと加熱時間は長めにしなきゃ火が通らないもんね💦ちょうどよく焼けて良かった💕
日本酒、その気持ちわかるよー😂私も赤ワインを使う時はんー〜〜!と思いながら入れるから😂
つけあわせもキクラゲのん、美味しそう⤴︎ナイスな組み合わせやね✨❣️
素敵なつくフォトありがとう⤴︎❤️
遅くなりました💦
ほんと💓断面が、めちゃツヤツヤ✨
ジューシーさが分かる~~💕
このハニージンジャー🐔、しっとり、やわやわで美味しいよね💓
胸肉でも、しっとり!
晩酌用のお酒使ったのね😂
お酒のことは、よく分からないけど、きっと美味しいお酒ね✨
美味しさ倍増だね💓
付け合せの木耳と卵の中華炒めも、美味しそう~💕
アスパラもあって、素敵なプレート😍
食べともに呼んでくれてありがとう💓💓💓
美味しさ共感できて嬉しいよ~🤗💕
写真から柔らかさが伝わって来ます🤗
付け合わせも色のバランスよく、とっても美味しそうね😋
観音開きとか何も考えずに焼いたから、分厚いままだったの😂
でも、なるべく加熱し過ぎないよう余熱で…と気を付けつつやったらちょうど良く出来たよ😋💕
咲きちゃんの余熱で火を通すこの焼き方すごいね😆✨
また胸肉買ったら作るー💕
赤ワインもドボドボ使う料理あるもんね😱
料理が美味しくなるのは嬉しいけど、んー〜〜!ってなるね😂😂😂
これはおちょこ半分だからまだ我慢できた❣️笑
咲きちゃん、いつも美味しいレシピをありがとう❤️
娘さんの言葉を借りれば「史上最強にやわやわ」だったよ〜(*´∀`)✨
切ったらじゅわっと肉汁が溢れてきたよ😍
蒸し焼きってスゴイね❣️
そうなの、美味しいお酒がアルコール飛ばされちゃって…😭笑
でも日本酒を使うとやっぱり違うよね❣️
私も米だけの酒リピしよーっと🎶
食べ友来てくれてありがとね❤️
今日はお天気良くて気持ちよさそうだね〜😆☀️
見た見た❓😆
朝日で肉汁がキラキラしてたよ🐓✨
卵と木耳の、izoomちゃんも作ってたよね💕
やっぱりこの組み合わせは大好き〜😋
見に来てくれてありがとう❤️
おはよぉー💞
ハニージンジャー美味しそうだね〜😋✨✨✨
ふぅちゃんのも、めちゃくちゃいい色に仕上がってる〜(´∇`)
胸肉も柔らかくしっとりなってるのがスナップからも伝わってくるよ😃
スナップだと、むしろ胸肉って分からないほどにジューシーだね😊
日本酒使いでこれまた、ふぅちゃんにぴったりなおつまみ(≧◡≦)
お酒をお料理に使う時は、そのまま飲みたくなるのを抑えるのが大変なんだけどね😂
でも、あとからめちゃくちゃ幸せいっぱいだから、我慢我慢(*^艸^*)
木耳と玉子の中華炒めも!
アスパラも、組み合わせに(๑´ω`๑)♡キュン
こんにちは♪
こちらのチキン、真希ちゃんもリピしてて気になってるの😍
しっとり柔らかでめっちゃ美味しそう💕💕💕
私も近いうちにつくりたいなー♫
私も気になってるんだ〜〜💗
美味しく食べれる胸肉レシピは嬉しいね😋
1日遅れでおはよう😆💦
咲きちゃんのこちら、と〜ってもしっとり柔らかくてびっくりしちゃったよ❣️
そしてジューシーだよね✨
うまく伝わってよかった💕
それが桜央里ちゃん❣️
今回は珍しくつまみじゃないんだよ〜😂笑
朝ごはんに作ってみました😋🍚
さっぱりして、でもお肉だから朝の元気が出るような、ご飯にも合うお料理だったよ✌🏻✨
やっぱり呑兵衛さんとなると、お酒はそのまま呑みたいよね😂
うん、私もよく我慢した😁
付け合わせも褒めてくれてありがと〜❤️
今日も1日頑張ろう💪🏻✨
おはよう☀
真希さん、よく掘り起こしてくれたよね❣️
そしてもも肉・胸肉どちらも作ってたから、よっぽど美味しいんだろうなぁと思うよね😍
胸肉がとってもしっとり柔らかくジューシーで、超オススメだよ❣️
初めて鶏ハム作った時の感動に近いけど、柔らかさはそれ以上だった😆
えきしおも使ってるからかな〜😊
Tomokoさんもぜひ❤️
見に来てくれてありがとね❤️
こちらこそ、リフォローありがとうございます💕
私いつも呑兵衛スナップに亀コメントですが😅
よろしくお願いします😆
ともさんも気になってたんだね❣️
ヘルシーでお財布にも優しい胸肉は主婦の味方だよね😊
鶏ハムが流行った時も感動したけど、今回はそれ以上にしっとり柔らかくてびっくり😆💕
えきしおも日本酒もいい仕事してるよ〜😊
見に来てくれて嬉しいコメントありがとね❤️