• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
絹ごし豆腐
1丁
ほうれん草
3株
人参
5㎝位
すりごま
大さじ1強
砂糖
大さじ1/2位
これうま‼︎つゆ
大さじ1
味噌
小さじ1
作り方
1
豆腐をレンジで水切り 500w3分 
(二重のキッチンペーパーに包みレンジUP後ペーパーを取り替え更に水を切る)

千切りにした人参をレンジ加熱 2分

冷凍のほうれん草をレンジで解凍 500w1分
(予め茹でて小分け冷凍したもの)
2
1の豆腐をすり潰し☆と合わせ、粗熱が取れた人参、水気を切ったほうれん草と和える。
器に盛り付け、すりごまを更にひと摘みかける🤏
みんなの投稿 (5)
#白和え #ほうれん草 #人参

アルモンデ、レンジでお手軽に!
ユミさん こんにちは😃
お味噌を使うんですね。美味しそうです😋レンジでできるなんてすごい‼︎これうまつゆもあるので作ってみます😃
ユミ から seiko_funfood
seikoさん🤗
こんばんは⭐️
ありがとうございます❤︎

白和えを出すと『手間かかるやろ?』って言われるのですが
実はレンジとこれうまつゆに助けられてる簡単メニューなんですよね~😛
15分かからず出来るので是非お試しくださいませ♡
こんばんは(*^_^*)💓

皆さん アルモンデ投稿頑張ってるよね。

白和え 大好き😋
私も うまつゆをちょろっと足して作った事あるよ。 味がしまるから 美味しくなるよね~

レンチン👍🥰
ユミ から ☆Yumi☆
yumiさん🤗
こんばんは!
これうまつゆ便利ですよね~❤︎

アルモンデ投稿、勢いがあったの最初だけでした😅
皆様凄いですね❣️
もぐもぐ! (91)
リスナップ (8)