• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/05
  • 600

ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
クリームチーズ
1箱
3個
生クリーム
200ml
薄力粉
大さじ3
砂糖
大さじ8
市販のクッキー
10枚ぐらい
バター
適量
作り方
1
◎の材料でタルトを作ります!

まず、クッキーを袋に入れて
細かく砕きます。

そこにバターを適量入れて
クッキーと馴染ませます。

混ざったら、容器の底に
隙間なく敷きます。

タルトは出来上がりです!**

▽この時にオーブンを180度
に予熱しておきます!
2
次に◎以外の材料を全部
フードプロセッサーに入れます。

スイッチON!!

混ざったら、容器のタルトの
上に流し込みます。

容器ごと、少し下に叩き
落として、空気を抜きます。

3
180度の予熱が出来た
オーブンに入れて、
25分〜30分焼きます。

少し見ながら、表面に
焼き色がついたら串を
刺して焼けていたら、
出来上がりです(♡˙︶˙♡)**
ポイント

クッキーのタルトは、
ちょっと分厚めがオススメです(*^^*)♪

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます☆
よろしくお願いします(o´ω`o)
あーめ。 から マメリエ
こちらこそ、よろしくお願いします!(*^^*)
もぐもぐ! (3)