• お気に入り
  • 334もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料
【ムース】15cm丸型1個
+プリン型2個
黄桃半切れ
3個
缶詰シロップ
量調整用
牛乳
150cc
砂糖
40〜50g
レモンジュース
小1
ホイップ
200cc
ゼラチン
5g
大2
【ゼリー】
黄桃半切れ
2個
缶詰シロップ
量調整用
レモンジュース
20cc
砂糖
お好みで
ゼラチン
2.5g
大1
作り方
1
型底にクッキングシートを敷き、スポンジやカステラを型より少し小さく切っておいておく。ゼラチンは水でふやかす。
2
桃をミキサーかブレンダーでピュレ状にし、ムース用とゼリー用に分ける。3ムース:2ゼリーくらいの割合で。
3
ムース用の桃とシロップを合わせて150ccにし鍋に入れ、牛乳、砂糖も入れて火にかける。
4
プツプツして来たらふやかしたゼラチンを入れてしっかり溶かす。沸騰しないように注意。
5
火を止めレモンジュースを加え、ボールに移して氷水にあててボールを冷やす。
6
ホイップを8分立てにし、2すくい位⑤に加えてよく混ぜ、混ざったらホイップのボールに加えてしっかり混ぜる。
7
ゼリー分の高さを残し型に流して表面を慣らして冷蔵庫で冷やし、余ったムースはプリン型などに流す。ムースを冷やす間にゼリーを作る。
8
残りの桃ピュレとシロップを合わせて120ccになるようにし、レモンジュース、好みで砂糖を鍋に入れ火にかける。
9
プツプツして来たらふやかしたゼラチンを加え、しっかり溶かす。
火から下ろし、ボールに入れて冷ます。
10
1時間程たったムースにゼリーを流して更に冷蔵庫で4時間以上冷やす。
ポイント

適当に作ってみた覚え書きみたいなものなので、まだまだ発展途中です側面に模様を作りたい場合はチョコムースのレシピを参考にして下さい。桃缶は普通のものを1缶使いました。
火にかけたゼラチン液は人肌より冷たくなってから混ぜたり流したりして下さい。
ムースだけ作ってカップに小分けに流すだけでも美味しいです(*^_^*)

みんなの投稿 (45)
昨日の夜に仕込んだムース(*^_^*)
側面のドット柄は桃をそのまま使ったせいで沈んじゃって微妙な柄…꒰。・ω・`;꒱*:・
今日のおやつ♪
きれい♪(^○^)
桃かんがこんなお洒落になるなんて☆
かわいくて
おいしそぉ〜ですね(●U艸U●)
To: KOGANE さん
コメありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
確かに桃缶味気ないですもんね。
今回の桃缶は98円!バンザイですよ~w💗
綺麗だし、とても美味しそう
作り方教えて下さい🙏
きれい♡カワイイ♡
Rie
うゎ、きれ〜い♡美味しそう♪
うわん!!なんて美味しそうなのー
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚
To: hinatacafe さん
ありがとうございます(*^_^*)
ひなたさんにそう言って頂けると嬉しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶💗💗
To: mirurin0502 さん
コメありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
綺麗なんて言って頂けて嬉しいです\(//∇//)\💗
なかなか美味しくて、チビがもっと食べたいと泣きました(*´艸`)(笑)
To: Helios さん
リスナまでして下さってありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡❤
適当に作ってしまったんで覚え書きみたいなレシピなんですが、一応UPしました(*^_^*)
自分ではまだまだ改良の余地あり…って感じなんで、また良さげに作れたらUPしますね✨
To: ruban2 さん
ありがとうございます(*^_^*)
あきこさんのような繊細でステキなケーキでは無いんですが褒めて頂けてめっちゃ嬉しいです\(//∇//)\💗💗
To: ruban2 さん
リスナまでして下さってありがとうございました💗💗
To: asuasuasu さん
コメありがとうございました(*^_^*)
そう言って頂けてすごく嬉しいです✨✨
To: Riecooon さん
初めまして(*^_^*)コメありがとうございます✨✨
美味しそうなんて嬉しすぎます( •ॢ◡-ॢ)-♡
あと、私土浦ですよ♪牛久は義妹ファミリーがいるので、よく行きます❤
よろしくお願いします٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
To: Ory さん
ありがとうございます(*^_^*)
そんな風に褒めてもらえて何だか幸せ~(๑◕ˇڡˇ◕๑)✨✨な気分です💗💗
嬉しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
To: Ory さん
それからリスナまでして下さってありがとうございました꒰ ´͈ω`͈꒱💗
コメが消えてた〜😅何故に⁇

さっきコメントしてリスナップしたのよ〜💕

黄桃缶で素敵、可愛いケーキ♥
美味しそう〜♪

ってね😉✨✨
To: 0987hiropon さん
そうだったんですね꒰ ´͈ω`͈꒱
コメまでありがとうございました✨✨✨
私もさっきレシピ半分書いて消えて泣きそうでした((유∀유|||))
ピロさんに褒めてもらえてとっても嬉しいです♪
本当にありがとうございます💗💗💗
To: mitchyz
レシピ消えるのも、あるある😭😭😭

これ、本当に可愛いくて美味しそう〜♥
レシピ嬉しいです。⭐つけちゃいました!
To: 0987hiropon さん
レシピ途中で消えるの泣けますよね꒰꒪д꒪|||꒱ガーン(笑)
☆まで付けて下さったんですか!?Σ੧(❛□❛✿)✨✨
これ本当に完全なレシピじゃなくてすみません💦
ちょっと生クリームの量が多すぎかな?とか色々改善点があるので、本当に参考までに…とどめておいて下さい꒰ ´͈ω`͈꒱
でもめっちゃ嬉しいです\(//∇//)\✨✨✨
お、おいしい、絶対に(๑′ᴗ‵๑)!
これならホール丸ごといけちゃいます♡♡♡(笑)
To: prismingDELTA さん
りさ~ぬさんありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡💗💗
どうぞワンホールいっちゃって下さーい!(✿❛◡❛ฺฺ)つ🎂❤
なかなか美味しく出来たんですが、ちょっとホイップの割合が多い気がするので、またリベンジします🎵
すごいー!!
めちゃ丁寧な仕上がりだねー!!
目が釘付け😍
To: coco7476 さん
リスナまでして下さってありがとうございまーす( •ॢ◡-ॢ)-♡
うちの男子どもは焼いたケーキよりプリンやムースのが好きらしく、かなり作る機会が増えてます(*^_^*)
でもムース系は割と簡単に仕上がりがキレイに出来るので楽ですよ💗
とっても、綺麗で美味しそう(✿ฺ◕ฺ‿◕ฺ)ウフッ♥
私なんか何回やってもムースは失敗なの。
どうやったら、形の残るムースが作れるんだろう尊敬します。
To: yuki2301 さん
コメありがとうございました💗
ムース失敗しちゃうんですか꒰。・ω・`;꒱*:・?私の作り方は割と簡単ですよ(*^_^*)
①火にかけたゼリー液は熱いうちは絶対に混ぜたりしないで、しっかり冷ましてから使うこと。
②生クリームは角がゆるくお辞儀するくらい割としっかり泡立てること。
この二つを守れば上手く行きますよ( •ॢ◡-ॢ)-♡
作り方ありがとうございます💗作ったらUPします✨
To: Helios さん
こんばんは(*^_^*)
分かりづらいレシピで本当、ごめんなさい(;´Д`A💦
作ってみようと思って下さっただけでもめっちゃ嬉しいです\(//∇//)\✨✨
気が向いた時にでも作ってみて下さいヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ~❤
うつくしー✨とっても丁寧で綺麗なケーキですね💕これだけきれいとカット緊張する〜😳😳
To: izumi7711 さん
コメありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
嬉しいです\(//∇//)\✨✨✨
このケーキムースなので、カットが超~楽チンなんですよ💗💗💗
おはようです(^-^)/ 桃缶で作ったんですね♪綺麗で美味しそうです(^∇^) 僕もゼラチン大量に買ったので(何でだ(-.-)?)固める系のデザートにも挑戦します(^-^)/
To: kiyoshun さん
おはようございます (๑❛ัᴗ❛ั๑) Ⱡ~ Ɩ ̶̅ ƕ ♬
コメありがとうございます✨✨✨
私は固める系ハマり中です(笑)
簡単で美味しいのでオススメです❤
でもkiyoshunさんのロールケーキ見たら焼き系がすごく作りたくなってます꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
To: chansayax さん
こちらこそありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
そう言って頂けるとすごく嬉しいです\(//∇//)\❤❤❤
初めまして。フォローありがとうございます!!
私もフォローさせて下さい(*^^*)
ケーキとっても綺麗ですね!!私は全然作れないから(T_T)尊敬です!
To: akyu さん
リフォローありがとうございました(*^_^*)✨✨✨
ケーキは本当に簡単なものばかりなんですよ💗💗
それよかakyu さんの作ってらっしゃるパンのがずっとずっとすごいですよ!!
よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡✨✨
To: mitchyz さん、パンはパン教室で作ったのは、かっこよくなるんですけど…家で復習でやってみると…あれ??ってなります(笑)不恰好に。
こちらこそ宜しくお願いします(^-^)v
To: akyu さん
パン教室私も行ってみたいんですが、なかなか…(´Д` )
独学で作ると常にあれ?ってなりますよ(笑)
色々参考にさせて下さいね💗💗💗
物凄く綺麗ですね~(´ω`)うっとりしちゃいました~♪
To: macaronT さん
リスナまでしていただいてありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡💗💗
簡単なケーキなんで恥ずかしいですが\(//∇//)\すごく嬉しいです✨✨✨
To: mitchyz さん
すごい綺麗✨桃缶が素敵に大変身やねぇ😊旦那とチビ達が桃大好きなので作ってみたいと思います。
To: anzuchan さん
こんにちは(*^_^*)
リスナまでして下さってありがとうございます゚.+:。了└|力"├゚.+:。(・ω・*)♪💗💗
桃缶美味しいんですけど、安いのんは独特の臭みがあって、そのまま食べるのが私はあまり好きではないんです💦
ムースは簡単で、火を通すので臭みもキレイに取れてオススメですよ( •ॢ◡-ॢ)-♡
Rie
どれもとっても可愛くて美味しそう!
是非真似させてください!
To: Natsumammy さん
こんにちは(*^_^*)
もぐもぐにフォローして下さってありがとうございました✨(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
簡単なので、暇なときにでも作ってみて下さいね( •ॢ◡-ॢ)-♡
よろしくお願いします✨
もぐもぐ! (334)
リスナップ (17)