• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/15
  • 1,947

我が家の豚丼

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
豚肉
600g
玉ねぎ
2個
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ4
生姜
2片
錦糸卵
適量
紅生姜
適量
スナップエンドウ
適量
作り方
1
玉ねぎは、細切りにする。
生姜は、摩り下ろす。
2
フライパンに油をひき玉ねぎをしんなりするまで炒め皿に取る。
3
②のフライパンに肉を炒めて油が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
4
③に②の玉ねぎを戻し、摩り下ろし生姜を投入。醤油と砂糖も入れて味が馴染めば、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
男の子が大好きな豚丼♡
安上がりで、簡単に出来ます(❁´◡`❁)
お隣さんにスナップエンドウを頂いたので、上にのせてみました。
もぐもぐ! (43)