地味に異国の風、でも懐かしい素朴な味、シンプル料理にデザートに、特に煮込み隠し味(コク)にココナッツの代用としてもエバミルクは使い手良い良いです。
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鍋で卵と牛乳の超ノーマルプリンの牛乳をエバミルクに変えただけ(6割くらい)しかしこれまた美味しい😍
優しい練乳味の牛乳ね、ちょっとクリーム色のエバミルク🍼甘いので砂糖も減るかと(砂糖あるなしアリ)
デザートにも料理にも(カレーやトムヤムスープに煮込みに)使われるのでたくさん種類があるけど、一番ポピュラー🐄印で。
東南アジアで激しく飲まれる白コーヒーのインスタントをシロップ代わりに、消費w
我が家は毎朝、同じくバター焙煎のベトナムコーヒー。をブラック日本人☕
本来は練乳を入れるので、そもそも合う!(笑)
プリン大好きなわたくし、参考にさせていただ・・・ん?エバミルクとはなんぞや(@_@;)ちと勉強してきました!
無糖の練乳なんですね~。実は今ゆるく糖質制限しているので、買ってみます、ありがとうございます(*^^*)
エバミルクって凄〜く久しぶりに聞いた気がしますよ。昔はもっとポピュラーだったような。今でも売ってるのかなぁ?
そう言われてみれば、確かに子供の頃は缶が日常にあった気が♪
でもドロっとした練乳だった気が。サラサラしたのがこんなにある!と知ったのは近年であります!!ただの田舎もんか?(笑)