• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/09/16
  • 9,479

エバミルクプリン🍮白コーヒーシロップで🌴

レシピ
ポイント

地味に異国の風、でも懐かしい素朴な味、シンプル料理にデザートに、特に煮込み隠し味(コク)にココナッツの代用としてもエバミルクは使い手良い良いです。

みんなの投稿 (5)
来客で午前は自宅待機に。冷たいの一品!
鍋で卵と牛乳の超ノーマルプリンの牛乳をエバミルクに変えただけ(6割くらい)しかしこれまた美味しい😍

優しい練乳味の牛乳ね、ちょっとクリーム色のエバミルク🍼甘いので砂糖も減るかと(砂糖あるなしアリ)
デザートにも料理にも(カレーやトムヤムスープに煮込みに)使われるのでたくさん種類があるけど、一番ポピュラー🐄印で。

東南アジアで激しく飲まれる白コーヒーのインスタントをシロップ代わりに、消費w
我が家は毎朝、同じくバター焙煎のベトナムコーヒー。をブラック日本人☕
本来は練乳を入れるので、そもそも合う!(笑)
ふかさんこんにちは❤
プリン大好きなわたくし、参考にさせていただ・・・ん?エバミルクとはなんぞや(@_@;)ちと勉強してきました!
無糖の練乳なんですね~。実は今ゆるく糖質制限しているので、買ってみます、ありがとうございます(*^^*)
ふかر から えり(ぼちぼち)
えりさん、冷たくちゅるちゅるっとプリン🍮おやつにデザートに美味しいですねぇ♪ お砂糖が入っているのもあるのでご留意を~それはそれで甘味兼ねて良いんですが..制限とあらば無糖でエバの風味を堪能してみて下さいませ😁👍
ふかさん、こんばんは〜!
エバミルクって凄〜く久しぶりに聞いた気がしますよ。昔はもっとポピュラーだったような。今でも売ってるのかなぁ?
ふかر から Yu Yu mama
Yu Yu mamaさん、こんばんはー!
そう言われてみれば、確かに子供の頃は缶が日常にあった気が♪
でもドロっとした練乳だった気が。サラサラしたのがこんなにある!と知ったのは近年であります!!ただの田舎もんか?(笑)
もぐもぐ! (204)
リスナップ (13)