SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#塩糀パウダー #胡麻油 #ポン酢 #砂糖 #ネギのみじん切り
#marukome #試してみよううまみ料理 #塩糀パウダーでうまみ料理 #時短 #万能調味料 #snapdish
鶏むね肉に塩糀パウダーをまぶし、蒸篭で蒸しました。蒸篭にオーブンペーパーを敷き、にんじんとネギの千切りを広げ、上にむね肉を乗せる。10分位蒸したら、蒸して出た汁の半分位に胡麻油、ポン酢、砂糖、ネギのみじん切りを混ぜてタレを作りました。
蒸したむね肉もパサつくことなくしっとり美味しかったです。