• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
#棒棒鶏 #カリカリポテト #ほうれん草のおひたし #鮭

#塩糀パウダー #胡麻油 #ポン酢 #砂糖 #ネギのみじん切り

#marukome #試してみよううまみ料理 #塩糀パウダーでうまみ料理 #時短 #万能調味料 #snapdish

鶏むね肉に塩糀パウダーをまぶし、蒸篭で蒸しました。蒸篭にオーブンペーパーを敷き、にんじんとネギの千切りを広げ、上にむね肉を乗せる。10分位蒸したら、蒸して出た汁の半分位に胡麻油、ポン酢、砂糖、ネギのみじん切りを混ぜてタレを作りました。
蒸したむね肉もパサつくことなくしっとり美味しかったです。
もぐもぐ! (16)