• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/18
  • 823

レンコンと大葉のはさみ揚げ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
レンコンは毎度水にさらして
アクを抜き、適当に水気を切り、
片面に水で溶いた片栗粉を
少し塗っておきます♬
2
大葉、ひき肉、梅肉をレンコンで挟み、
片栗粉をまぶして溶いた卵にからませ、
パン粉をつけます♬

我が家では冷凍していた
ハンバーグの余り種で代用したり..♬
3
適当に油で揚げます♬完成!笑
ポイント

おうちにあればチーズを挟んだり、ひき肉の代わりに豚のこま切れを挟んだり♬
レンコンの代わりにナスで挟んだりしてもOKです♬

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)