• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/25
  • 639

里芋とカニカマの味噌マヨサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
里芋
5〜6個
カニカマ
5本
きゅうり
1/2本
マヨネーズ A
大さじ2
味噌 A
小さじ1
砂糖 A
少々
出汁醤油 A
少々
作り方
1
里芋は皮を剥き、塩でこすり洗いしぬめりを落とす。適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でておく。
2
きゅうりは薄切りし、塩で揉んでおいておく。しんなりしたら水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をしぼる。カニカマは斜め切りに。
3
ボウルにAを混ぜ、粗熱をとった里芋と②を入れて、冷蔵庫で冷やしたら完成★
ポイント

七味唐辛子を最後にお好みで(o^^o)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)