• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2013/04/23
  • 821

鰯のマリネ

みんなの投稿 (20)
フォローありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
💞💞💞💞😊
私もフォローさせて下さいね。✌
鰯 めっちゃ新鮮ですね〜
To: yuki2301 こちらこそよろしくお願いいたします。近所の魚屋で安く手に入ったので♪
フォローありがとうございますm(._.)m
宜しくお願いしますm(._.)m
To: naokitoya こちらこそよろしくお願いいたします!
はじめまして(*^^*)
フォローありがとうございます。
マリネすごく綺麗に仕上げていますね♬

私もフォローさせて下さいね♥
よろしくお願いします(*^^)v
リフォローありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
よろしくお願いしますo(^▽^)o
To: echo1188 ありがとうございます!バットに並べただけですが。こちらこそよろしくお願いいたします。
To: mikasoa こちらこそよろしくお願いいたします!
フォローありがとうございます♛‿♛
私もフォローさせて下さい。
よろしくお願いします。
めちゃめちゃ旨そうデスね〜
お魚食べたくなっちゃいました。
To: yuhikoha4 新鮮だからキラキラ光ってました。よろしくお願いいたします。
オイシソウ‼
良いですね!とっても
☆*wow(≧▽≦)yeah*☆

魚をさばくのは苦じゃないので
真似してみたい。
To: orangecounty 塩振って30分ぐらい置いたら、あとは、オリーブオイルとワインビネガー注ぐだけです。お好みでバジルやニンニク入れたり、玉ねぎの薄切りなどもマリネするといいですよ!食べる時にレモンを掛けたら完成です。私、すっぱいの好きなのでビネガー多めですが、苦手ならかくしあじに蜂蜜もしくはお砂糖などで味に丸みをだしてもいいかもしれません。よろしくお願いいたします!
k♪ から 今泉平
詳しい説明!
ありがとうございます‼‼
レシピをみているだけでも
美味しそうな感じが伝わって
きますよ。
今後も宜しくお願いします。
\(//∇//)\/
To: orangecounty 是非お試し下さい!最初の塩味は若干強めがいいですよ。ここでほぼ味決まります。
k♪ から 今泉平
了解です‼‼( ̄^ ̄)ゞ
To: orangecounty 是非\(^-^)/
まりまり から 今泉平
はじめまして!

これって夜半額になってた例えばカツオの柵とかを適当に切って高温の油であげてとかって応用できますか?
イメージは洋風南蛮
今泉平 から まりまり
宜しくお願い致します\(^-^)/やったことないのでなんとも言えませんが、南蛮と似てる味付けなので、イケると思います!ちょい甘めが合いそうですね。玉ねぎも添えると美味しいそうですね!
まりまり から 今泉平
ありがとうございます(^_^
仕事終わるのがいっつもデパート閉店間際にかろうじて終われるのでその日は夕飯は家にあるけど次の日の夕飯を考えながら買い物してて安い刺身は次の日まで持たないのでどう活用しようかなーと思ってたんです☆
ディル?でしたっけ?
スモークサーモンに乗ってるやつ。あれ散らしても良さそうですね〜
今泉平 から まりまり
そうですね!香草のアクセントは、香はもちろん、彩りも綺麗なので見た目もいいですね。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)