- 154
- 保存
ジャガイモ キュウリ セロリ 鶏胸肉 グリーンオリーブ アーリーレッド ブドウ
サワークリーム 塩 ブラックペッパー ホワイトペッパー ディル
イワシの酢締め アーリーレッド 自家製イクラ醤油漬け ディル サワークリーム クリームチーズ リッツ
久保田千壽 グレープフルーツ 冷凍ブルーベリー
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
千壽、味薄過ぎだからこれくらいで丁度いいような。
朝日酒造さん、実はもう久保田のイメージを脱却したいらしく、新しい酒に挑戦しているらしいのだが…
一度ついたイメージってなかなか取れないですね。
オリヴィエサラダっぽいポテサラに、ブドウ入れたら美味かった\(^o^)/
が、キュウリは生よりピクルスの方が、長時間経過しても水出なくていい、と思った。
個人的にセロリとディルが必須かな~。
母作の鰯の酢締めが残ってて時間経ち過ぎか?と思ってカナッペにしてみた。
が、これだけじゃ生臭く、紫玉ネギとディルをマシマシした。
もっとちゃんとマリネしないとダメねー。そー考えると、醤油って偉大だな。
オープンサンドの類、ブルスケッタとかタルティーヌとか色々あるけど、クラッカーにのせると問答無用でカナッペと呼ばなくてはならない気がした。
※メモとしてレシピのコメント欄に材料を記載しました
越乃寒梅 久保田 千寿などがメジャーラインの銘柄酒の火付け役でしたね
1杯1500円 2000円のお値段がついていた記憶があります。
個人的に久保田はあっさりしすぎて物足りないです。
もっと安くても美味いのあるのに、何でそんなに有名なんだろ?と思いました、萬寿も飲みましたけど😅
あともらったコメントでアレですが、2000投稿おめでとうございました🎉✨😆✨🎊
昨日気付きませんでした😓
飲まれる方はプレミア価格の増長を嫌い
プレミア価格で買ってはいけないと主張していました。
お祝いコメントありがとうございます😊
これからもよろしくお付き合いください❤️
プレミア価格… 実情を知らないと踊らされそうですね。
私も家族のおこぼれもらってるだけで、値段の事はさっぱりですが😅千寿も萬寿も飲み会の残り物だし😅💧
昨日の「さかすけ」ですが。
さかすけを使った加工食品なら食べた事あるのですが、そのものズバリの「さかすけ」は長岡に取扱店がないっぽいという…
長岡よりも東京の方が手に入りやすそうだし、イベントもやってるという…
菊水さんは東京に飲食店を持っていて、酒粕やさかすけを使ったメニューを展開しているという…
なんでやねん😂www
元々開発したのは新潟県醸造試験場で、その後県内の数社の酒造会社で、さかすけを使った商品を製造してるみたいです。
この度改めて調べてみたら、酒粕ヨーグルトや酒粕+ヨーグルトとはまた別物ぽいですね。
アルコール除去しているし、さかすけオリジナルの乳酸菌を添加しているし。
あ、酒粕でヨーグルト作ると、激しいですよね~爆発お疲れ様です😧
昔豆乳で作ってみましたが、私には管理とあの強烈な炭酸ガスの刺激がムリかな、と思いました😅