• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/06
  • 86

かんたんよだれ鶏

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね
250g
ネギ
10センチ程
生姜のすりおろし
小さじ1
くるみ(割ったもの)
大さじ
ポン酢
大さじ1.5
粉山椒
少々
少々
ごま油
大さじ1.5
お好みでラー油
適宜
作り方
1
鶏むね肉に塩を振り、皮目を上にして軽くラップをし、水1/2カップをかけ、500Wで5分程レンジで加熱。粗熱をとる。(余熱で肉に火を通す)
2
鶏肉をそぎ切りにし、器にのせ、ポン酢を回しかけ、くるみを散らし、ネギとしょうがをのせる。好みでラー油と山椒をかける。
3
小さい鍋でごま油を熱し、薄く煙が出たら、ネギや生姜の上にかけて、完成。
みんなの投稿 (1)
レンジで簡単★
もぐもぐ! (16)