• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
A油揚げ 油抜きをして三角に切る
2枚
A
100ml
A醤油
中1
Aみりん
中1
A砂糖
中1
B
600ml
B白だし
大2.5
おぼろ昆布
適量
青ネギ 小口切り
1本
冷凍うどん
2玉
作り方
1
小鍋にAをすべて入れ、中火にかけ沸騰したら片面2分ずつ煮る
別の小鍋に、Bを入れ沸騰させ、麺が茹で上がるまで火を小さくしておく
鍋にたっぷりお湯を沸かし、冷凍麺を入れ茹で、ザルにあげ丼に入れる Bのつゆを再度沸騰させ、丼に注ぐ
味を含ませた油揚げとおぼろ昆布と青ネギをのせる
お好みで、七味唐辛子や柚子胡椒を入れて
みんなの投稿 (1)
#寒い日#温まる#うどん#きつねうどん#油揚げ#長ネギ#茹で卵#スパゲティサラダ#20210217#ID9#ID105
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)