• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/10/31
  • 560

かぼちゃと紫芋のクッキー

レシピ
材料・調味料
小麦粉
150g×2
バター
80g×2
砂糖
30g×2
かぼちゃパウダー
10g
紫芋パウダー
10g
作り方
0
★印の材料とかぼちゃパウダーをポリ袋に入れバターを潰すように練り込み粉っぽさが無くなるまで揉む
1
まとめたら四角の棒状にし冷凍庫で10分冷やす
2
紫芋パウダーも同じように★印の材料と混ぜかぼちゃ生地と同じ大きさにまとめ冷凍庫で10分冷やす
3
冷やした生地をそれぞれ4等分にし市松模様になるように組み合わせラップし形を整え冷凍庫で10分冷やす
4
冷やした生地を3〜5mmぐらいの厚さに切り
オーブンで170℃で13〜18分焼く(生地の厚さやオーブンによって調整する)
ポイント

砂糖を粉糖にしたからか生地が崩れやすく粉っぽい焼き上がりになりました…
なので切るの失敗したのをまとめて伸ばし型抜きして焼きました(;´д`)トホホ…
次回はグラニュー糖か上白糖を使ってみよう…

↓参考レシピ
https://cookpad.com/recipe/6496612

みんなの投稿 (1)
#クッキー
もぐもぐ! (51)
リスナップ (4)