• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/10
  • 322

てんぷら

みんなの投稿 (1)
20150510夕食。昨日の残りの生の筍をてんぷらに。昨日買ってきた一枚の鶏胸肉の残りの一部、二人で90gを鳥のてんぷらに。昨日の残りのそら豆はさっと下ゆでしてから海老と一緒にかき揚げ。シソの葉のてんぷら。サラダは昨日の残りの枝豆豆腐の残り半分と、レタスと、水菜、ミニトマトとサラダに、胡麻ドレッシングをかけて。今日買ってきたゆでだこは二人分で40gほどを薄切りして、ワサビ醤油で。ニラとお麩の味噌汁。
もぐもぐ! (8)