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手料理
  • 2017/11/09
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油あげの肉巻き すき焼き風~♪

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚バラ肉
1パック
🔘えきしお
肉の量の10%
🔘
🔘擦り生姜
油揚げ(5枚入りタイプ
2枚
牛蒡
1/4本
人参
1/3本
太め1本と1/2
🔸
🔸和風だし
🔸
🔸砂糖
🔸
🔸醤油
🔸みりん
🔸エバラすき焼きのタレ
ゴマ油
お好みで唐辛子
輪切り1本
作り方
0
下準備
肉は🔘に10分以上つけこむ

油揚げは長い方を一辺残して開き短い辺を四等分に切る。

肉、油揚げ、肉の順に重ねクルクルと巻き、巻き終わりを爪楊枝で止める。
1
鍋にゴマ油を入れ具を炒め🔸で煮る。
火の通りの悪いものから炒める。牛蒡は油で炒めてから煮るとアク抜き不用です。
肉は薄いのであまり長い時間煮ると固くなります。濃い目でサッと煮ましょう。
ポイント

エバラすき焼きのタレを隠し味に入れると美味しいんです😊

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