• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/03/26
  • 433

アイスに続いて!ゼリー(≧∇≦)

みんなの投稿 (8)
たんかんゼリー仕込んでみました!
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
はじめまして💛かずと申します。

ワタクシの両親、種子島出身なので、食材やお料理拝見したら懐かしくて。
タンカンなんて、もー😭一番好きな柑橘類🍊。サツマイモの搾りかすは、デンプンって呼んでました。水に溶いて、油が回った鍋にジャーっと落としてプルプルになったものに砂糖落花生醤油をかけていただきましたけど…その粉かしら?パッションフルーツは時計草って祖母が言ってたので、かつてそんなハイカラネームじゃワタクシ同じ物だって気がつかなかったり(笑)なんだか一気にひとり盛り上がりを見せてます⤴︎御徒町なんですね。たまに蜜蝋を買い求めにアメ横に行きます。上野のお山にも
かずさんコメントありがとうございます(^-^)ここ最近種子島のお客様もお見えになりますよ〜
離島あるあるで盛り上がってます(笑)
こちらこそよろしくお願いします!
フォローありがとうございました❗️
これからもよろしくお願いします。
松山 晃久 から
こちらこそ(^-^)
初めまして❗️
フォローありがとうございます
よろしくお願いします(´◡`๑)
松山 晃久 から ゆうちゃん
こちらこそよろしくお願いします(^-^)
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)