• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/17
  • 2,112

ぶりの味噌煮

レシピ
作り方
1
鍋に☆を入れ煮立ったらぶりとネギと殻を取ったゆで卵を入れる。
2
煮立ち、灰汁が出て来たら取り除き、赤だし味噌を入れ、落し蓋をして弱火で煮詰めて行く。
3
汁にトロミが出てきたら完成。
ポイント

・ぶりに血合いが目立つようなら水で洗いましょう。

・味噌は濃い目の方がぐー。

みんなの投稿 (1)
またレシピ付きー。カレイとかなら白だけどぶりは赤派だなぁ。 #料理 #料理男子 #FoxsKitchen
もぐもぐ! (20)