極太にすることでゴボウニンニクの旨味が逃げず、食感と味にインパクトが出ます火が通り難いのでお気をつけください
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2ゴボウから炒め始め少し柔らかくなってきたらニンジンも合わせて炒める
※同時に入れるとニンジンだけ柔らかくなりすぎるので注意
3醤油大3みりん大2酒大1顆粒だし大1砂糖大1/2鷹の爪1本分を入れ水分を飛ばしていく
4仕上げにごまとラー油をかけて完成
#お家居酒屋グランプリ2020 #金平ゴボウ #ピリ辛 #ゴボウ #ニンジン #おつまみ