• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/18
  • 5,924

魚介と茄子のトマトミルクリゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
シーフードミックス
ひとにぎり
大さじ1
トマト缶
50ml
お湯
150ml
御飯
一膳分
牛乳
50ml
粉チーズ
おこのみで
おこのみで
粗挽き胡椒
おこのみで
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、凍ったままのシーフードミックスを入れて加熱。
2
魚介が溶けてきたら、酒をふって蓋して蒸す。
3
アルコールを飛ばしたのち、トマト缶とお湯、御飯を足してグツグツする。更に牛乳を足しながらグツグツ。
4
御飯にソースが絡んできたら、粉チーズと塩で味付け、粗挽き胡椒ガリガリ。
5
皿に盛って、更に粉チーズと粗挽き胡椒ガリガリして、いただきます(・人・)!
ポイント

時間と体力に乏しい時にお役立ちの、ズボラリゾットです(。・ω・)ノ
シーフードミックスは食べ応えイマイチだけど、ダシだと思えば良い仕事してくれてると思います!
野菜は茄子じゃなくても何でも。

みんなの投稿 (3)
あり合わせの残りもので…σ(^_^;)
フォローありがとうございます♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡
宜しくお願いします꒰*´艸`*꒱
ユキ から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
こちらこそ有難うございますヾ(o´ェ`o)
よろしくお願いします〜( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)