• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 401

干し大根をお出汁と梅干しで炊きました。優しい味でほっこりします

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
大根の皮をかつらむきにした時に、陰干ししておく
2
大根皮と切り干し大根をもどす
3
鰹節のお出汁1カップと②と梅干しを中火で5分程煮るだけ
ポイント

切り干し大根だけでもOKだが、大根皮も一緒にあれば、違う食感と、甘さが出て更にいいです。また、わたしは、お出汁は多めに作ってジップロックに入れて冷凍。使う分だけ その都度解凍して使っています。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)