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手料理
  • 2014/09/16
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漢の槍烏賊と里芋の煮物

レシピ
材料・調味料
里芋
適量
槍烏賊
適量
三温糖
大さじ1
味醂
大さじ2
醤油
大さじ4
料理酒
大さじ2
出汁
100ml
作り方
1
里芋の皮を剥き、水から2回茹でこぼす。
いや、こぼさないけど。
毎回水でぬめりをよく洗い流す
2
調味料全部と里芋を10分ほど茹でる
芯が少し残るくらいがコツ
3
槍烏賊を加えて落し蓋してさっと煮る
里芋に爪楊枝がすっと刺さり、烏賊がかたくならないようなタイミングで。3分くらいかなぁ
里芋が固い場合は鍋から下ろさず
冷まします
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