• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
冷凍していたピーマンの肉詰めを使おう。
THERMOSレシピより
#ピーマンの肉詰めハンガリー風

煮込むのはヘタを切って肉詰めしてるけど、既に半分に切ってしまっているので、フライパンで先に焼いて、ソースを作ってから入れて煮込んで。
ミートソースに使って余ったトマト缶使用🍅
しめじを足して。

ミートソースの余りを使って
#シェパーズパイ
マッシュポテトを作って重ねて、チーズを足して。
これは美味しい!

#アッシェパルマンティエ
とどう違うの?
検索してみた。
ミートソース活用で思い出そうとして、この名前が出てこなかった😅
アッシェパルマンティエがフランス料理で牛ひき肉、シェパーズパイがイギリス、オーストラリア料理でほんとうは羊のひき肉らしい、、

大量にレタスを貰ったので、クラシルより
#レタス大量消費
#中華風しんなり塩レモンサラダ

普通のレタス、サニーレタスと混ぜて。
かぼすがあるのでレモンの代わりに添えて🍋
ツナ缶がいい仕事してる!
わしわし食べられる!

#かぼすサワー

柿、キウイ

#ピーマン #ミートソース #ミートソースリメイク #レタスサラダ #トマトソース #かぼす #ピーマンの肉詰め
もぐもぐ! (13)