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  • 2015/12/09
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お母さん特製 #赤かぶ#蕪#甘酢漬け

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お母さんの手作りの蕪の甘酢漬け。
作り方を教えて貰ったのでメモ。


1.紅白の蕪(直径10cmくら各3個)をスライサーでスライスする。

2.それぞれ、塩(大匙1杯くらい)、水(200cc~300cc)と一緒にポリ袋に入れて1時間くらい漬けて、サッと水洗いしてキッチンペーパーで水分を拭き取る。

3.保存容器に鷹の爪と昆布、市販のらっきょう酢、好みで砂糖を合わせて下処理した蕪を半日~漬けて完成!

赤蕪は2日くらい漬けると綺麗な色になるので、漬け時間は2日がオススメ。

スライスした蕪は割れやすいので、塩水に漬けて余分な水分を抜きます。
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