• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料
市販の味付きいなりあげ
10枚
赤かぶ漬け(保存料なしの物)
適量
赤かぶ漬の汁
大さじ1
砂糖
大さじ1
市販のすし酢
大さじ1
薄焼き卵や赤かぶ漬けグリンピース
お好きな具材
作り方
1
赤かぶ漬けの汁に砂糖を入れて溶かし
市販のすし酢と合わせる

2
赤かぶ漬けを細かく刻んで
少し堅めに炊いたご飯に混ぜて1のすし酢も合わせ
切るように混ぜる
※すし酢の甘さや赤かぶ漬けの味によって味を見て調整してください
3
市販の味付き稲荷あげにふわっとすし飯を入れて
上にお好きな具材をのせて出来上がり
ポイント

市販のあか株漬けの味によってお酢とお砂糖を加えて下さい
ふわっとすし飯を入れたので少しご飯は余ります

つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
市販の赤かぶ漬と味付きいなりあげを使って
思い立ったらすぐ出来るのですごく簡単です

#味付き稲荷あげ   #簡単    #気軽
#お稲荷さん    #油揚げ   #赤かぶ漬
#赤かぶ    #卵     #グリンピース
#ひな祭り
りさ から *Aloha*
素敵なお料理ばかり、応援有難うございます。💐
*Aloha* から りさ
りかさん いつもありがとうございます🌷.*
もぐもぐ! (104)
リスナップ (12)