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手料理
  • 2014/04/02
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ジェイミーオリバー風グリルドチキン&ツァジキソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きゅうり
1/2本
少々
レモン
1/2個
オリーブオイル
少々
黒胡椒
少々
鶏もも
1~2枚
少々
好きなハーブ(オレガノ、マジョラム、バジル)
少々
クスクス
1箱(153g)
お湯
280ml
オリーブオイル
少々
ジュエルカットパプリカ
大さじ3
スイートピー
1缶
作り方
1
きゅうりはチーズグレーダーで細かく削り塩もみして余分な水分を捨て、ヨーグルト、レモン汁と混ぜて器に盛り、オリーブオイルと黒胡椒をふりかける。
ツァジキソースの完成。
2
鶏ももは塩とお好きなハーブをふりかけフライパンで焼いて、食べやすい大きさに切る。
3
クスクスは商品の箱の指示通りに準備する。
大抵は、沸騰したお湯の火を止め そのお湯に付属の味付けの粉とオリーブオイルと共にクスクスを加え さっと混ぜ フタをして5分待つだけ。

4
出来上がったクスクスに水をきったスノーピー缶とみじん切りにしたパプリカを加えて、グリルチキン&ツァジキソースと共に器に盛る。
ポイント

できれば チキンを焼くのとクスクス作りは同時進行で♪
冷たいツァジキソースをかけて食べるので、チキンとクスクスはアツアツがBest♪

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